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[거부]마포맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비/마포먹자골목맛집

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비

오늘은 마포먹자골목 마포맛집중에서 최고로 손꼽히는 공덕오거리맛집 공덕역맛집 거부

 소개하겠습니다.

저의 11년 단골이라서 지난번에 샤브샤브 국수전골을 한번 올려드렸는데요 이번에 다시 가서 한우를 맛본 관계로이번에는 한우를 포스팅 하겠습니다.

 

기대 하십시오  그 어떤 한우고기집과도 비교를 거부 합니다. ㅎㅎ 그래서 거부인가 ??ㅎㅎ^^*

 

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료

정우빌딩 지하 식당가에 위치한 거부 입니다. 벌써 간판이 역사를 증명 하지요~~

 

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 자료사진

계단으로 내려가시면 보이는 거부 식당 입구 입니다.

포스가 ~~~  좔좔좔  자 그럼 입장해 볼까요?

 

 

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료

입구에 들어서자 마자 보이는것

와인냉장고~~  고기집에 와인냉장고  ㅎㅎㅎ  특이합니다

 

내부가 보이도록 한번 자세히 찍어 봤습니다.~~

오늘은 와인에도 한번 도전해 보겠습니다.~~

 

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료 

 [거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료

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 [거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료

조금 이른 시간에 갔더니 모든 좌석이 이미 예약으로 꽉 차 있더라구요

원래 맛있기로 유명한 식당이지만 정말 대단하더라구요 새삼 이런 거부식당이 제 단골이란게

자랑스럽더라구요 ㅎㅎ 으쓱~~

 

거부의 자부심이 더욱 빛나는 이유

모든 재료 100% 국내산

소고기는  모두 암소한우 입니다.

거세수소육우등 전혀 사용하지 않는 답니다. 

완전 암소 한우

 

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료 

[거부]마포맛집//마포먹자골목맛집/공덕역맛집/공덕오거리맛집/마포역맛집/마포갈비 사진자료 

저녁 손님 맞이를 한참 준비하시더라구요 그래서 준비하는 신선한 모습을 몇컷 담아 봤습니다.~

거부의 야채 및 밑 반찬은 정말로 신선 합니다.   완전 보증 ~~ 완전 인정~~

 

자 그리고 시원한 얼음 식혜  한잔 하구요~~~

단골이라서 먼저 한잔 주시더라구요~~

저희가 주문한 소고기 나오기 전에 기다리면서요~~~

 

제가 사진을 찍으니 사장님께서 주방으로 불러 주시더라구요~~

그리고서 저희가 주문한 안창살과  꽃등심을 어떻게 다듬는지 보여주시겠다고 하시더라구요~

 

안창살 덩어리 다듬기 전 입니다.~~

소고기 한마리 도축하면 2키로 정도 밖에 나오지 않는 명품 부위  안창살~~ 

안창살  다듬는 과정 입니다.

소 한마리 도축하면 기름을 전부 제거 하고 약 3-4인분 나온다고 합니다.~~

이걸 저희가 오늘 먹습니다. 흐흐흐 군침이 ~~~~

 

 요건 꽃등심 원판 덩어리 입니다.~

눈꽃처럼 지방이 박혀 있는거 보이시죠~~ 

아주 끝내주는 꽃등심 입니다~~

잠시 후면 이걸 제가 꿀꺽~~

자자 드디어 밑반찬 깔리기 시작 했습니다. 

보기에도 신선한 야채와   제가 제일 좋아하는 잘 익은 깍두기 

깍두기 못지 않게 맛난 김치 그리고 버섯~~ 

 보이시죠~  완전 신선한 쌈 채소 

 고기를 구울 불판과 감싸줄 기름~~

 그리고 사장님이 특별히 강조하신  쪽파무침  대파가 아니고  쪽파 랍니다. 쪽파~~~

 쪽파와  콩나물국  크~~  아주 그냥  끝내 줍니다.~

콩나물국 한 숟가락 뜨시면 고기생각 안날수도 있습니다.~ ㅎㅎ

 

드디어 고기가 왔습니다.~ 

요녀석은 안창살 아까 보셨죠??  기름기 많은 덩어리  거기서 요렇게 예쁜 녀석이 나왔네요 

요녀석은 꽃등심~~

자   그럼 이제 구워 볼까요?

 

먼저 안창살 샤르를 불판에 올리구요 

 적당히 익은 녀석 한점을 집어서~~

 쌈 채소와 함께  잘 싸 주구요  꿀꺽~~  아주 살살 녹습니다.~~ㅎㅎ

양파와 함께 계속해서  구워주구요~~

아주 맛나게 한쌈 한쌈 혹은 소금을 찍어서  먹었습니다.

자 그럼 이제 고기와 함께 곁들여서 먹을 녀석 등장 시키겠습니다.~~

 

 

몽그라스 라는 와인이네요~~ 제가 술을 잘 몰라서 뭐라 특별히 논하기는 어렵네요~~

좀 부드럽고 좋았습니다.  와인에 취하고  고기에 취하고  분위기에 취하고  아주 좋았습니다.

자 ~~ 그럼 이번엔 꽃등심 한번 올려 볼까요?? 

불판에 올라갑니다.~ 

 잘 익었습니다.~~  그럼 다음엔...

 요렇게 한잎 크기로 잘라서~~

야채랑 같이 곁들여서 한입에 쏙~~

엄청나게 부드럽습니다.~~  ㅎㅎ

안창살보다 꽃등심이 더 좋네요  저는요...

 

 계속해서 잘 구워주고요~~

 쪽파 무침에 곁들여서 한입~~

쌈에 사서 한입~~

 

소고기를 너무 먹었더니 조금 느끼해서

레몬 둥둥 띄운  사이다 한모금 하구요~

 원래 계획에는 없던  일인데요

사장님께서 특별히 서비스를 해주시네요

아마 제가 블로그에 포스팅해드린다고 했더니 특별히 주신것 같네요~~

 암튼 최고의 품질을 자랑하는 차돌박이~~ 

 지글지글 불판에 구워서

 요렇게 살짝 익어 가면 최고로 쫄깃하고 맛납니다.~~

 이제 마무리 해야 하는데  코스가 아직도 남았네요 고기 먹으면 주시는 국수전골~~

 거기에 죽  까지~~~~

 깍두기와 한입에 먹는 죽맛은 정말로 기가 막힙니다.~~  아삭 아삭

 자 이제 마무리 합니다.   얼음식혜~~  아주 그냥 깔끔하고  끝내 줍니다.~~ ㅎㅎ

지금 글을 쓰는데  또 군침이 도네요~~

식사 끝나고 나가는데 아까 들어올때 텅비었던 홀과 방이 모두 꽉 꽉 들어 찼군요

대단한 거부  ~~~

이상 마포 맛집 최고의 한우고기집  거부 암소한우 식사 후기 였습니다.~~

 

거부찾아가시는 방법은요~~

 

서울 마포구 도화동 536번지  정우 빌딩  지하 1층

02-719-3187

02-718-8097

입니다.